Добро пожаловать на форум PHP программистов!
За последние 24 часа нас посетили 24079 программистов и 1366 роботов. Сейчас ищут 423 программиста ...
Последние
Популярные

Стартап Aether Fuels привлёк $30,4 млн для производства электронного топлива

Дата: 2024-06-22 12:06

Согласно отчёту Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания Aether Fuels привлекла $30,4 млн в ходе раунда финансирования на сумму $34,3 млн.

Aether Fuels — стартап в сфере электронного топлива, специализирующийся на разработке устойчивых видов топлива для авиации и морских перевозок с использованием углекислого газа и других углеродосодержащих отходов. Этот раунд инвестиций существенно пополнит финансовые резервы компании, которая ранее привлекла $8,5 млн за счёт конвертируемых облигаций в конце 2023 года.

Источник: Derek Croucher / Getty Images

Электронное топливо (электротопливо, Electrofuel) относится к синтетическим видам топлива, которые производятся с использованием возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнечная энергия или гидроэнергия. В процессе электролиза вода расщепляется на водород и кислород. Водород затем можно использовать в качестве топлива в транспортных средствах с водородными топливными элементами или преобразовывать в другие виды топлива, такие как аммиак или метанол.

Стартап был основан на базе Xora Innovation, инкубатора глубоких технологий ранней стадии, которым управляет Temasek. С момента основания Aether Fuels совершенствует свою технологию. Компания утверждает, что её технология способна перерабатывать углерод из различных источников отходов, включая промышленные выбросы, метан на свалках и растительные остатки на фермах.

Детали процесса преобразования углекислого газа в топливо, используемого Aether Fuels, остаются в основном неизвестными, однако заявка на патент, поданная в январе, указывает на то, что компания рассматривает направление, связанное с использованием природного газа. В рамках этого процесса твёрдые отходы газифицируются, смешиваются с природным газом и затем преобразуются в жидкое топливо (с улавливанием выбросов углекислого газа).

В феврале компания объявила о сделке, которая предоставила ей доступ к программе преобразования газа в жидкость, запущенной GTI Energy, некоммерческой газовой организацией.

Авиакомпании и морские судоходные компании рассматривают экологически чистое авиационное топливо (SAF) и электронное топливо как средства декарбонизации своих энергоёмких отраслей. Тем не менее, этот переход  всё ещё на ранней стадии. Например, объём производства SAF в настоящее время составляет менее 0,1% от общего потребления, а отрасль SAF более развита по сравнению с электронным топливом.



Подробнее на iXBT
 

Предыдущие новости

iXBT, 2024-06-22 11:37
Oxford PV установил новый мировой рекорд по эффективности солнечных панелей

Инженеры компании Oxford PV разработали тандемный солнечный элемент, который сочетает в себе традиционный кремниевый элемент с материалом перовскитом. Перовскит эффективно поглощает свет во всём видимом спектре, что делает его перспективным материалом для солнечных элементов. Тандемные солнечные элементы, сочетающие перовскит и кремний, имеют потенциал для достижения более...

3Dnews.ru, 2024-06-22 11:41
Издатели заставили Internet Archive удалить полмиллиона электронных книг, но грядёт апелляция

В минувшем году после победы издателей в суде бесплатная онлайн-библиотека проекта Internet Archive сократилась более чем на 500 тыс. наименований, но 28 июня начнутся слушания в суде апелляционной инстанции, на которых некоммерческая организация попытается отстоять своё право предоставлять важную для людей информацию бесплатно. Источник изображения:...

3Dnews.ru, 2024-06-22 11:50
«Лаборатория Касперского»: персональные санкции против менеджмента не повлияют на устойчивость компании

В «Лаборатории Касперского» не считают, что внесение её руководителей в санкционный список Минфина США может повлиять на устойчивость компании, пишет «Интерфакс» со ссылкой на её заявление. Источник изображения:...

3Dnews.ru, 2024-06-22 11:08
Астрономы впервые увидели процесс пробуждения сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики

Активные ядра галактик или квазары — это живущие полной жизнью сверхмассивные чёрные дыры в центрах галактик. Эти объекты хорошо известны астрономам, но ещё ни разу не удавалось увидеть их рождение — они для земной науки были всегда. Группе европейских астрономов впервые удалось обнаружить начало пробуждения сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики — увидеть начало...

© 2024 «PHP.RU — Сообщество PHP-Программистов»
Главная | Форум | Реклама на сайте | Контакты VIP Сувениры
Разработка компании ODware